バイトチェックロゴ
favorite_border
キープ
menu
メニュー

チムニー

3.5013件のクチコミ)
クチコミ13
(1~13件を表示)
大変なことのアイコン
大変なこと
たああささん/東京都/20代/女性
4.00
大変なところは忙しい時期、時間帯だと複数のお客様の対応をしなければいけないため、色々なところに気を回さなければいけないところです。始めてすぐのときはグラスをまとめて運んだりするのがきつかったです。
回答日:2022/01/15
よかったことのアイコン
よかったこと
たああささん/東京都/20代/女性
4.00
飲食店のアルバイトは学生が多いため同年代の仲間ができる点がいいところです。まかないも出るため食費も浮き、深夜まで営業している店でラストまでシフトをいれればけっこう稼げると思います。
回答日:2022/01/15
仕事内容のアイコン
仕事内容
たああささん/東京都/20代/女性
4.00
ホールスタッフは来店したお客様の案内、オーダーを受ける、注文商品の提供がメインです。飲食店なので夕方から夜にかけて忙しいですが、店によっては平日ランチの時間帯も忙しいです。曜日で言うと金土がピーク、3…
もっと見る ▼
回答日:2022/01/15
向き・不向きのアイコン
向き・不向き
まさぽんさん/大阪府/20代/女性
4.00
とにかく明るく、人と接することが好きな人が向いていると思います。あと、忙しい時の優先順位や自ら仕事を探して考えながら動かないといけない時もあるので、テキパキした人が向いているんじゃないかと思います。高…
もっと見る ▼
回答日:2021/01/22
身だしなみ・制服のアイコン
身だしなみ・制服
まさぽんさん/大阪府/20代/女性
4.00
チムニーはアピアランスの規定がかなり厳しいです。制服はあります。中に黒いTシャツで、制服はクリーニングのかごが各店舗に置いてあるので、汚れたらそこに出します。髪色は明るい色はダメで、爪も飲食店なので短…
もっと見る ▼
回答日:2021/01/22
大変なことのアイコン
大変なこと
まさぽんさん/大阪府/20代/女性
4.00
接客業ですので、色々なお客様と接する中で悩んだりするのが一番堪えたかなと思います。ただ、それは色々な方がいたり、お酒を出すお店なので、酔っ払うと絡みがひどくなったりするのは仕方ないと気持ちを切り替える…
もっと見る ▼
回答日:2021/01/22
よかったことのアイコン
よかったこと
まさぽんさん/大阪府/20代/女性
4.00
とにかく都心にあったので、色々な方がお客様として来店されました。そして、さまざまな貴重なお話を聞けました。あとは、言葉遣いや態度やマナーを学ぶことができ、本当にためになったことだらけでした。飲食店なの…
もっと見る ▼
回答日:2021/01/22
シフトのアイコン
シフト
まさぽんさん/大阪府/20代/女性
4.00
シフトは自己申告制です。急な休みは全く取れないというわけではありませんが、ギリギリで組んでいるので、代わりに誰かに代わってもらうなどの対応を店長と相談した方がいいと思います。一日平均的には6時間、週3…
もっと見る ▼
回答日:2021/01/22
時給・福利厚生のアイコン
時給・福利厚生
まさぽんさん/大阪府/20代/女性
4.00
交通費は基本的に付きますが、距離や金額によって違ったと思うので、お店に確認した方がいいと思います。残業代はとくになかったかと思いますが、あまり記憶にありません。昇給は各エリアのマネージャーが審査して、…
もっと見る ▼
回答日:2021/01/22
教育・研修のアイコン
教育・研修
まさぽんさん/大阪府/20代/女性
4.00
研修期間は実質なかったと思います。ただ、店舗によってはあるかもしれませんので、確認していただいた方がいいと思います。はじめはパンフレットによる色々なルールの説明と企業理念、ハンディの使い方、トレンチな…
もっと見る ▼
回答日:2021/01/22
面接のアイコン
面接
まさぽんさん/大阪府/20代/女性
4.00
服装はあまり派手ではない私服に、髪の毛はあまり明るい色ではダメとあったので落ち着いた色にしました。面接内容は週どの位シフトに入れるのか、やる気はあるのか、接客は好きかどうかを聞かれました。筆記テストの…
もっと見る ▼
回答日:2021/01/22
職場の雰囲気のアイコン
職場の雰囲気
まさぽんさん/大阪府/20代/女性
4.00
やはり飲食店で夜の仕事なので、学生やフリーターの方が多かった気がします。私の働いていたお店は、特に大学生が多かったです。お店の雰囲気は接客業ということもあり、すごく明るい雰囲気で楽しい職場でした。一緒…
もっと見る ▼
回答日:2021/01/22
仕事内容のアイコン
仕事内容
まさぽんさん/大阪府/20代/女性
4.00
キッチンスタッフとホールスタッフがありました。キッチンスタッフは主にお料理を作ってホールスタッフに渡す、他には仕込みや発注などもあります。ホールスタッフは接客、お料理提供、ドリンク作り、レジなどです。…
もっと見る ▼
回答日:2021/01/22