バイトチェックロゴ
favorite_border
キープ
menu
メニュー

立呑み晩杯屋

---20件のクチコミ)
クチコミ20
(1~20件を表示)
向き・不向きのアイコン
向き・不向き
stviewさん/東京都/50代/男性
---
向いているのは、お客様の混雑にもへこたれない気持ちがある事です。あと、飲む事や食べる事に興味があると長く続けられると思います。向いてないのは、すぐに役割分担をして仲間との協力ができない人は難しいと思い…
もっと見る ▼
回答日:2021/06/30
身だしなみ・制服のアイコン
身だしなみ・制服
stviewさん/東京都/50代/男性
---
服装は、店指定のポロシャツと自前のズボン、前掛け、支給される靴です。髪の色は何でも可です。実際、金髪の人も働いてます。ただ飲食店なので清潔な感じは必要です。洗い物が出来ないネイルや濃すぎる化粧、香水は…
もっと見る ▼
回答日:2021/06/30
大変なことのアイコン
大変なこと
stviewさん/東京都/50代/男性
---
大変厳しかったのは、年末の混雑時にバイト2人で店舗をまわさなくてはいけない時がありました。キッチンを担当しましたが、もうオーダーが止まる事がなく、ホール担当は死にそうなぐらい走り回り、「少々お待ちくだ…
もっと見る ▼
回答日:2021/06/30
よかったことのアイコン
よかったこと
stviewさん/東京都/50代/男性
---
バイト仲間で食事に行ったりしました。年齢や性別を越えて楽しく食事しました。専門学校生からは、勉強している事が日々の生活に役に立つ事を教わったり、若い世代で流行っている事や音楽を教えてもらいました。また…
もっと見る ▼
回答日:2021/06/30
シフトのアイコン
シフト
stviewさん/東京都/50代/男性
---
シフトは、自己申告制で1ヶ月分を前月の10日までにグループLINEか店舗に紙等で提出します。全員が提出後に社員さんがシフト表を作成して店舗に貼り出しもしくは、グループLINEに写真で掲載されます。提出…
もっと見る ▼
回答日:2021/06/30
時給・福利厚生のアイコン
時給・福利厚生
stviewさん/東京都/50代/男性
---
時給は22時以降は深夜割増250円プラスです。しかし残業はつきますが、残業しないで仕事が終わるように常に指導されます。スキル的にホールとキッチン両方ができる事が必須で、両方出来ないと時給は上がりません…
もっと見る ▼
回答日:2021/06/30
教育・研修のアイコン
教育・研修
stviewさん/東京都/50代/男性
---
最初は、ホールを担当します。まず卓番を憶えてお客様誘導が出来るようになる事やドリンクの作り方を先輩バイトについて学びます。慣れてくればドリンクは壁にマニュアルが貼ってあるため、それを見て確認します。ド…
もっと見る ▼
回答日:2021/06/30
面接のアイコン
面接
stviewさん/東京都/50代/男性
---
働きたい場合は、電話もしくは来店して確認するか晩杯屋のホームページから店舗を指定して申し込む事が可能です。面接には、簡単な履歴書作成が必要です。提出が必要な書類は店舗に用意されてますので、それを使いま…
もっと見る ▼
回答日:2021/06/30
職場の雰囲気のアイコン
職場の雰囲気
stviewさん/東京都/50代/男性
---
専門学校生やフリーター、主婦、Wワークといろいろな方がおります。店舗や時期によって男女比はバラバラです。スキルが高い人が多く、ワンオペやツーオペに耐えられる環境です。また店長は複数の店舗を兼任しており…
もっと見る ▼
回答日:2021/06/30
仕事内容のアイコン
仕事内容
stviewさん/東京都/50代/男性
---
働くようになったのは、お店に飲みに行って店長と仲良くなった事がきっかけです。休憩時間は不定期で、シフトの具合や混雑具合で変わります。休憩時間は、お店にいても大丈夫だし、外出しても大丈夫です。私の場合は…
もっと見る ▼
回答日:2021/06/30
向き・不向きのアイコン
向き・不向き
なしぞうさん/東京都/20代/男性
3.50
1人で来られるお客さんが多いことや、お客様との距離が近いため、よく話すことがあります。他人と話すのが億劫な人や、好き嫌いが激しい人は向いてないかも知れません。
回答日:2021/01/22
身だしなみ・制服のアイコン
身だしなみ・制服
なしぞうさん/東京都/20代/男性
3.50
身だしなみは、そこまで厳しくなかったと思います。飲食なので、ピアス、ネイル等は、食べ物の中に入ってしまう可能性等あるため、対処する必要があります。髪色も店長によってですが自由だと思います。
回答日:2021/01/22
大変なことのアイコン
大変なこと
なしぞうさん/東京都/20代/男性
3.50
バイトのシフトを入れすぎて、純粋に疲れていた記憶があります。あと、社員さんの1人が、とても体力のある方で、ラスト後(朝5時)よくラーメン屋さんに連れて行かれました。睡眠不足でした。
回答日:2021/01/22
よかったことのアイコン
よかったこと
なしぞうさん/東京都/20代/男性
3.50
どこで働くかによりますが、自分の働いていたところは、皆仲良く、楽しい雰囲気で仕事できていたと思います。また、包丁捌き等も教わり、自炊できるようになりました。
回答日:2021/01/22
シフトのアイコン
シフト
なしぞうさん/東京都/20代/男性
3.50
記憶が曖昧ですが、2週間に1回店長にラインしていました。①1-15日と②16-31までで、①は前月20日ぐらいまでに、②は同月5日ぐらいまでに希望日時間帯を送っていたと思います。
回答日:2021/01/22
時給・福利厚生のアイコン
時給・福利厚生
なしぞうさん/東京都/20代/男性
3.50
時給は1100円であったと記憶してます。バイトなので特に福利厚生は、手厚くなかったと思います。交通費とかは申請してなかったので、わかりません。
回答日:2021/01/22
教育・研修のアイコン
教育・研修
なしぞうさん/東京都/20代/男性
3.50
研修は特に行なっていないと思います。教育は社員の方から、やり方を聞いた上で行なっておりました。人によってですが、比較的丁寧に教えてくださいました。
回答日:2021/01/22
面接のアイコン
面接
なしぞうさん/東京都/20代/男性
3.50
面接の申し込みはネットで行い、人事担当より、連絡があり面接しました。内容は、キッチンがしたいか、ホールがしたいか、家はどこか、どのくらい入れるか、掛け持ちはしているかなど聞かれたと思います。
回答日:2021/01/22
職場の雰囲気のアイコン
職場の雰囲気
なしぞうさん/東京都/20代/男性
3.50
町柄かも知れませんが、比較的若い人が多く、和気藹々としながら仕事していました。また、常連さんとも席が近い関係で、話しながら作業していました。
回答日:2021/01/22
仕事内容のアイコン
仕事内容
なしぞうさん/東京都/20代/男性
3.50
基本的にキッチンでしてが、臨機応変に注文を聞く、料理の配膳、お客様が帰ったあとの片付け、準備などホール業務も行なっていました。また、オープンニングスタッフったので、仕込み作業や、締作業もやりました。
回答日:2021/01/22