バイトチェックロゴ
favorite_border
キープ
menu
メニュー

やよい軒

3.25193件のクチコミ)
クチコミ193
(1~20件を表示)
大変なことのアイコン
大変なこと
ホールスタッフ幸子さん/埼玉県/40代/女性
---
すぐに辞めるアルバイが多いので仕事は自分から積極的に覚えようとしないと教えてもらえません。問題があると直接言われるのではなく店長ではなくエリアマネージャーから呼び出されて注意を受けます。人間関係が全く…
もっと見る ▼
回答日:2021/09/07
職場の雰囲気のアイコン
職場の雰囲気
ホールスタッフ幸子さん/埼玉県/40代/女性
---
店長は良く変わります。現在は日本語がどうにか話せる外国人です。職場での相談は日本語が完全に理解できないので直接エリアマネージャーに相談するしかありません。エリアマネージャーは何店舗も管理しているので職…
もっと見る ▼
回答日:2021/09/07
仕事内容のアイコン
仕事内容
ホールスタッフ幸子さん/埼玉県/40代/女性
---
ホールは食券にテーブル番号を書いてキッチンに渡し、料理ができたら提供して食事が終わったら片付けるだけです。時間がある時はホールの掃除です。キッチンは調理のほかに洗い物や仕込みなどがあり大変です。おかわ…
もっと見る ▼
回答日:2021/09/07
大変なことのアイコン
大変なこと
昭和の人さん/京都府/30代/男性
3.50
先ずは作業内容を覚えるところからが酷いですね。初日の就業5分前に手渡された箇条書きのレシピを覚えていないと罵られるところからスタートです。そこから始まるマウントポジション。私は調理業が長く様々なグルー…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/24
職場の雰囲気のアイコン
職場の雰囲気
昭和の人さん/京都府/30代/男性
3.50
いわゆるところの「アットホーム(笑)」な現場です。古株のパートのオバサンが自分基準のルールと常識で取り仕切っていて、ゴマをスらない人間は標的とされる和気藹々とした素敵すぎる職場。大学生のアルバイトは総…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/24
仕事内容のアイコン
仕事内容
昭和の人さん/京都府/30代/男性
3.50
お客様の注文を排出される伝票通りにこなすだけの簡単(笑)なお仕事です。大変なところは、人間1人の手に余る量のオーダーがあっても先輩(長く勤務している人)ほど協力してくれないところです。慣れればかえって…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/24
職場の雰囲気のアイコン
職場の雰囲気
ririさん/山梨県/10代/女性
---
主婦さんと一緒に働いているのですが性格がとてもきつく、まだ分からないことあるのにせかされ少しでも行動が遅かったりしたら怒られ、裏で今日の悪かったところをグチグチ言っています。労働的にも精神的にもほんと…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/22
大変なことのアイコン
大変なこと
ririさん/山梨県/10代/女性
---
やよい軒を初めて1ヶ月。高校生でキッチンをやっています。正直に言うとほんとにしんどいです。昼間に入っているからというのもありますがとても忙しく、中は暑すぎて汗かいているのにかいている感覚が無いです😇…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/22
教育・研修のアイコン
教育・研修
ririさん/山梨県/10代/女性
---
マニュアルは全くなく、その場で教えて貰いメモして覚える感じです。今研修期間で、主に主婦さんに教えて貰っています。教え方がとてもきつく、注文が入ったらすぐに何を出すのか、何分揚げるのかどういう手順でする…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/22
身だしなみ・制服のアイコン
身だしなみ・制服
ぽむぽむぷりんさん/東京都/20代/女性
3.00
制服があり、それを店舗に着いたら着替えていました。上は白のシャツ下は黒のスラックスのような制服で、髪の毛は過度に明るい色はNGで長い場合はまとめるというルールがありました。
回答日:2021/08/15
大変なことのアイコン
大変なこと
ぽむぽむぷりんさん/東京都/20代/女性
3.00
仕事の内容的には難しいことはなく慣れるのも早かったですが、ホールの人数が基本的に足りていなかったので、満席になった時や食券機が壊れてしまうなどのイレギュラーなことが起こった際に1人で対応しなければいけ…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/15
シフトのアイコン
シフト
ぽむぽむぷりんさん/東京都/20代/女性
3.00
私が経験した店舗ではほぼ曜日固定でシフトが組まれていて、入れない日や他にも入れる日などがあったら個別に店長に連絡をしてシフトを決めてもらうという流れでした。
回答日:2021/08/15
面接のアイコン
面接
ぽむぽむぷりんさん/東京都/20代/女性
3.00
面接では、志望動機など基本的なことを聞かれました。それに加えてどれくらいシフトに入れるのか、いつの時間帯に入りたいかという具体的なことも聞かれました。
回答日:2021/08/15
職場の雰囲気のアイコン
職場の雰囲気
ぽむぽむぷりんさん/東京都/20代/女性
3.00
朝と昼の時間帯は主婦さんが多く、夕方の時間帯は学生さんや若い世代の人が多かった印象です。職場の雰囲気は悪くなく、若い世代の人たちは仕事中もコミュニケーションを取りながら働いていました。
回答日:2021/08/15
仕事内容のアイコン
仕事内容
ぽむぽむぷりんさん/東京都/20代/女性
3.00
やよい軒のホール接客、洗い物、簡単な料理準備を行っていました。食券だったのでお金のやり取りが基本的には無く、料理を運んだり片付けたり簡単な料理準備が仕事内容なので覚えてしまえば難しいことはあまりありま…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/15
仕事内容のアイコン
仕事内容
ぼくコアラさん/広島県/20代/女性
---
私はホールでした。仕事内容としては、ホールで軽く作れる冷奴を作ったり、完成した料理持って行ったり、帰られたお客様の食器のバッシング。食券制だったので、レジもなければ、お金を直接触る機会もあまり無かった…
もっと見る ▼
回答日:2021/07/27
向き・不向きのアイコン
向き・不向き
ぼくコアラさん/広島県/20代/女性
---
世渡り上手、メンタル最強、誰とでも仲良くなれる、があればいけると思います。メンタル弱かったら、速攻心療内科行きです。病院行きましたって言ったらどこの?って聞かれたので心療内科ですってマネージャーに言っ…
もっと見る ▼
回答日:2021/07/27
シフトのアイコン
シフト
ぼくコアラさん/広島県/20代/女性
---
シフトは月に二回15日毎の提出でした。やよい軒のアプリなのか分からないですが、シフトの確認や、希望を提出できるサイトがあったので凄く便利でした。
回答日:2021/07/27
時給・福利厚生のアイコン
時給・福利厚生
ぼくコアラさん/広島県/20代/女性
---
時給はよかったです。分単位でお給料が出るのでそこもよかったです。お給料には問題はなかったです。出勤日は定食が300円で食べられるのも嬉しかったかな。
回答日:2021/07/27
教育・研修のアイコン
教育・研修
ぼくコアラさん/広島県/20代/女性
---
ランチタイムは忙しいので、最初は夜から出勤し始めました。メニューによって必要な調味料とか食べ物とか、運び方や、時間ある時にしてほしいリストなどあったので、暇だなぁみたいな時間は基本なかったです。教えて…
もっと見る ▼
回答日:2021/07/27