バイトチェックロゴ
favorite_border
キープ
menu
メニュー

梅の花

3.5993件のクチコミ)
クチコミ93
(1~20件を表示)
よかったことのアイコン
よかったこと
いもたすさん/福岡県/20代/女性
4.00
行事ごとの作法を覚えられる、2時間ほどの食事を自分1人が担当するので、お客様の立場に立って考えるホスピタリティ力が身につきました。学生の方は、社会人になる前の訓練になると思います。
回答日:2022/01/14
職場の雰囲気のアイコン
職場の雰囲気
いもたすさん/福岡県/20代/女性
4.00
どこもそうだとは思いますが、昼はパートさん、夜はアルバイトが多いです。黙々作業というよりは連携が必要なため、従業員同士のコミュニケーションが大切な場です。お客様はご家族が多いです。
回答日:2022/01/14
仕事内容のアイコン
仕事内容
いもたすさん/福岡県/20代/女性
4.00
ホールまたは調理場を任されます。ホールは主に懐石料理の最初から最後までを担当します。お祝いの席が多いので、臨機応変な対応が必要です。調理場は最初は洗い場メイン、その後調理も任されます。初心者でもしっか…
もっと見る ▼
回答日:2022/01/14
向き・不向きのアイコン
向き・不向き
あかさたさん/東京都/20代/男性
3.50
やり抜く精神がないとダメだと思います。軽はずみにやろうと思ってやれるものではないです。私の場合は最低半年は働こうと思っていたのでなんとか頑張れました。何事も経験ですが、メンタルは必要な気がしました。
回答日:2021/09/18
身だしなみ・制服のアイコン
身だしなみ・制服
あかさたさん/東京都/20代/男性
3.50
予め、マニュアルで髪型、爪の長さ等は決まっていました。覚えてる限りだとら髪は男性だと耳が見えるくらいの短さ、女性だとショートか後ろでまとめるようにする、と言った感じだったと思います。制服は上下指定のも…
もっと見る ▼
回答日:2021/09/18
大変なことのアイコン
大変なこと
あかさたさん/東京都/20代/男性
3.50
最初覚えることが多く、覚えるまでは厳しい人もいたため、大変でした。その頃はお客さんより同じパートの方との接し方に苦労しました。覚えてきて、レジ作業をするようになると、お客さんからのクレーム対応が大変に…
もっと見る ▼
回答日:2021/09/18
よかったことのアイコン
よかったこと
あかさたさん/東京都/20代/男性
3.50
忙しさの割に給料が伴っているかといえばそうとは言えませんでした。しかし、マナーやホスピタリティが重要な職場だったので、今でも役立っていると感じます。特に言葉遣いはどこに行っても通用すると思います。お客…
もっと見る ▼
回答日:2021/09/18
シフトのアイコン
シフト
あかさたさん/東京都/20代/男性
3.50
シフトは翌月の1週間前までに出勤可能日を申請する形でした。基本は希望通りにシフトが組まれました。人員不足の時は店長から出勤可能か聞かれ、可能なら出勤する感じでした。仕事を覚えてる人の方がシフトに入りや…
もっと見る ▼
回答日:2021/09/18
時給・福利厚生のアイコン
時給・福利厚生
あかさたさん/東京都/20代/男性
3.50
時給は1100円でした。昇給の制度はなかったため、それ以上に給料が上がることはありませんでした。私は使ったことはありませんが、福利厚生として社員割引があったようです。あとは、時たま料理や余ったものを貰…
もっと見る ▼
回答日:2021/09/18
教育・研修のアイコン
教育・研修
あかさたさん/東京都/20代/男性
3.50
言葉遣いや作法、ホスピタリティの高さが大事で、慣れるまでは他の飲食店よりも大変な気はします。混雑時は、それを維持するのが難しく、私は上手く対応できなかったこともあり、迷惑をかけてしまうこともありました…
もっと見る ▼
回答日:2021/09/18
面接のアイコン
面接
あかさたさん/東京都/20代/男性
3.50
私の働いていた店舗は人員が常に足りていることはなかったため、特に問題がなければ、履歴書を渡して、最低限のマナーがあることが確認でき次第その場で採用となる感じでした。
回答日:2021/09/18
職場の雰囲気のアイコン
職場の雰囲気
あかさたさん/東京都/20代/男性
3.50
その日のシフトのメンバーにもよりますが、仕事を覚えるまでは厳しい人もいます。覚えることは多いので、逆に覚えるとかなり頼りにされるようになります。時々、余ったお弁当や料理を貰えるので、それは良かったと思…
もっと見る ▼
回答日:2021/09/18
仕事内容のアイコン
仕事内容
あかさたさん/東京都/20代/男性
3.50
私はホールを担当しました。最初のうちは、作法や文言、料理の配膳の順番、料理の説明を覚えさせられます。基本的には実践で慣れるため、メモと料理の説明文を読みながら予め自宅で覚えてバイトに臨みました。開店作…
もっと見る ▼
回答日:2021/09/18
向き・不向きのアイコン
向き・不向き
りーーたさん/神奈川県/10代/女性
4.00
和食が好きな方や、敬語の使い方を覚えたい方などは向いていると思います。客層も良いので、お客様との関係性に不安がある方も梅の花なら心配せず働くことができると思います。同期の高校生などは言葉遣いが難しいよ…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/18
身だしなみ・制服のアイコン
身だしなみ・制服
りーーたさん/神奈川県/10代/女性
4.00
規定としては髪の毛は8トーン以下、前髪はピンで止める、といった感じです。その他には飲食なのでネイルや派手なメイクは控えるようにしています。髪の毛はネットでまとめるます。服装の乱れがないように、研修の際…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/18
教育・研修のアイコン
教育・研修
りーーたさん/神奈川県/10代/女性
4.00
研修は人によりますがだいたい6日ほどで終わります。まずは社訓を教わり、お部屋への入り方や挨拶の仕方を教わります。そして次に1番よく出されるメニューである梅の花膳を配膳する練習をします。具体的にはメニュ…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/18
面接のアイコン
面接
りーーたさん/神奈川県/10代/女性
4.00
面接時には履歴書を渡し、それを見ながらいくつか質問をされました。私は志望動機くらいしか聞かれませんでしたが、その他の会話の中でコミュニケーション能力や表情を見られていたそうです。合格の連絡は3日後に電…
もっと見る ▼
回答日:2021/08/18
職場の雰囲気のアイコン
職場の雰囲気
りーーたさん/神奈川県/10代/女性
4.00
学生や中年の女性で構成されています。比較的女性スタッフが多い印象です。年齢に関係なくとてもフレンドリーで温かい職場だと思います。お客様は家族連れや大人の方がほとんどです。
回答日:2021/08/18
仕事内容のアイコン
仕事内容
りーーたさん/神奈川県/10代/女性
4.00
私のホールスタッフの役割は、お客様にお料理をお出しして説明をすること、そしてお客様のお帰りの後に片付けをすることです。週3から、1日6時間ほどの勤務になります。
回答日:2021/08/18
シフトのアイコン
シフト
tsumuさん/大阪府/10代/女性
3.00
コロナの影響で、シフトに全然入れないことが多かったです。 社員さん優先のシフトだったので、週に一回出勤できるかどうかでした。
回答日:2021/05/14